воскресенье, 31 января 2016 г.

Инструкция к тесту Дэвида Кибби. Как пройти тест правильно.



Взглянуть на себя объективно невероятно сложно. Даже самая беспристрастная девушка не всегда может разобраться, какой пункт ей выбрать в тесте. Например, в анфас кончик носа кажется округлым, а в профиль он длинный и тонкий. Это А или же Д? Иногда кажется, что к какой-то части тела подходит описание из каждого пункта. Итак, как же правильно пройти тест самостоятельно?

Избавляемся от стереотипов!

Окружение с раннего детства формирует у девочек комплекс неполноценности под названием «Настоящая ли я женщина?». Это касается и поведения, и стремлений, и внешности. Так уж вышло, что Дэвид Кибби употребил в своей книге термины Инь и Ян (тонко и уместно). К сожалению, не предусмотрев, что слово Ян может порождать не только положительные ассоциации (стать, аристократичность и т.д.), но и отрицательные – связанные, прежде всего, с боязнью отдалиться от идеала женственности. Перед тем, как пройти тест, запомните: все слова здесь касаются женщин. Не грубых волосатых мужиков. Если вы честно выберете нужный ответ, вы не превратитесь в уродину, вас не разлюбят и вы не перестанете быть женственной.

Для полной подготовки найдите в поисковике парочку списков самых красивых и желанных женщин планеты. Вы найдете там множество различных натуралов, гаминов и драматиков. Можете пролистать и списки «самых желанных частей тела» или «самых красивых фигур» - и получите тот же результат. Мир не вращается вокруг Инь – красота разнообразна.


Текст, а не картинки

Да, для удобства читателей блогеры обычно иллюстрируют тест. Так проще понять, чем отличаются длинные руки от коротких, как приблизительно выглядят конические бедра и удлиненная талия. Но вариантов ответа в тесте всего пять, а женщин – абсолютно разных – несколько миллиардов. Ваши губы не обязательно должны на 100 процентов повторять форму губ Скарлетт Йохансон или Эммы Стоун, чтобы вы могли выбрать в тесте Е или Б.
Варианты ответов в тесте можно разделить на блоки, за некоторым исключением. Пункты А и Б – это крупные, удлиненные детали, Д и Е – маленькие, укороченные (деликатные в терминологии Кибби). А и Д при этом – узкие, тонкие детали, Б и Е – широковатые. Буква С  стоит особняком как нечто среднее между всеми этими вариантами. Пункт С выбирайте с осторожностью, только если ваши части тела действительно нельзя охарактеризовать ни одним из предложенных в описании слов к пунктам А, Б, Д и Е. Такое бывает крайне редко! Пункт С – единственный, в котором можно ориентироваться на картинку – все среднее очень однообразно.
Важное примечание: девушки, особенно худенькие, стройные и прочие воздушные и летящие, обычно считают свои кости узкими. На самом деле, очень часто это совсем не так. Будьте объективны к себе. И снова к пункту С – если вы действительно хрупкая и тонкокостная, можете забыть об ответах С в вопросах о скелете. Классики – средние и имеют среднюю кость.

Наш иллюстрированный тест на определение киббигории здесь

Перед началом тестирования сделайте себе удобные фотографии. Лицо сфотографируйте в анфас, без улыбки, убрав волосы (как на паспорт). Для фото фигуры встаньте прямо, руки по швам - не позируйте и не изгибайтесь. Камеру располагайте так, чтобы снимки не были сделаны слишком близко, чуть сверху или снизу - это исказит пропорции.

В описании каждого из пунктов указаны ведущие характеристики, которыми должна обладать та или иная часть вашего тела. Разберем их все подряд:


I. Костная структура

  1. Рост. Если вы очень маленькая (от 158 см и ниже) или очень высокая (от 176 см и выше), пункт С вы выбрать не можете. Да, люди могут угадывать ваш рост, но  он совершенно однозначно бросается в глаза как очень высокий (или очень маленький). Пункт А с наибольшей вероятностью могут выбрать обладательницы узкой фигуры (длинные тонкие кости прибавляют рост), пункт Б – девушки с удлиненной средней или крупной костью, пункт Е – девушки с укороченными костями скелета. Пункт Д для тех, кому рост визуально убавляет пышная фигура.
  1. Плечи. Самый большой страх вызывает пункт Б – при словосочетании «широкие плечи» девушки рисуют в своем воображении как минимум Арнольда Шварцнеггера. Плечи, которые можно назвать широкими у женщин, не то же самое, что широкие плечи у мужчин. Почти у всех моделей Victorias secret плечи Б, и на бодибилдеров девушки не похожи.
Выделите основную характеристику ваших плеч. Если они узкие, то вы уже не можете выбрать пункты Б и С (даже если при этом они кажутся вам соразмерными другим частям тела – это лишь говорит о том, что и все остальное у вас узкое, а не среднее). Если очень широкие – это Б (даже если они при этом кажутся вам острыми или слегка покатыми).
 Если ваша кость узкая (группа А-Д), вероятно, вы можете выбрать один из этих пунктов за свои плечи. Соответственно, если ваша кость средняя или широковатая, скорее всего, вам стоит выбрать Б или Е. Помните, что плечи Д и Е покатые. Разумеется, и при узкой кости у вас могут быть широкие плечи – будьте внимательны!

  1. Длина рук и ног. Смотрите, где окажутся кончики ваших пальцев, когда ваши руки опущены – едва закрывающие кости таза руки – короткие, опускающиеся чуть ниже – средние, доходящие до середины бедренной кости  – длинные.
  1. Кисти и стопы. Средней можно считать стопу размера 37-38 при росте около 168-170 см. Помните о соразмерности. В случае, если у вас средние стопы и большие кисти, выбор делайте в пользу более «крупногабаритных» вариантов ответа. 

II. Телосложение


  1. Фигура (общая форма тела). Оцените, какая характеристика подходит вашему телу в первую очередь. Фигуры А и Д - хрупкие, но основная характеристика тела А - удлиненность. Фигуры Б и Е широковаты,  но тело Б - скорее атлетическое, сильное (это вовсе не означает, что девушка с телом Б не может иметь форм!), а Е в любом весе сохраняет ярко выраженные пропорции "песочные часы".
  1. Бюст и торс. Прежде всего, постарайтесь объективно оценить свою грудную клетку. Измеряться лентой не нужно – выглядеть широким может и торс с объемом 77 сантиметров. Вспомните, как вы набираете вес в груди. Очень важно: пункт Д могут выбрать только обладательницы узкой или деликатной и при этом коротковатой грудной клетки, а пункт Е – только очень пышногрудые девушки. У девушки, выбравшей букву Б, тоже может быть достаточно большая грудь, определяющей будет именно ширина грудной клетки.
Вполне пышная грудь Лив Тайлер (Б) кажется достаточно средней
 на фоне ее торса, а у Софии Вергары (Е) бюст затмевает все
  1. Талия.  Один из самых сложных пунктов – слова «мальчишеская» и «широкая» действуют на тестируемых как красная тряпка на быка. Забудьте о них. У любой талии может быть изгиб той или иной степени выраженности.
Талии А и Б – удлиненные. Талия А может быть конической (иметь острый излом в форме конуса). Талии Д и Е длинными быть не могут. Пункт Д можно выбрать, если ваши бедра очень широкие, так, что талия смотрится еще уже на контрасте. 
Талия А -  слегка коническая, удлиненная, талия Е - мягкая и широковатая. Талия Е не обязательно будет такой короткой, как у Данни Миноуг, но и удлиненной тоже не будет. Талия А, в свою очередь, не обязательно должна быть в точности такой же формы, как на картинке - это лишь пример
  1. Бедра. Самый сложный пункт. Не смотрите на сантиметры! Имеет значение только ширина вашего таза и линия бедер в анфас, а сантиметры может дать и круглая попа.
 Две крайности – бедра А (узкие) и Е (очень широкие) обычно не вызывают вопросов, но выбрать между достаточно усредненными вариантами Б, С и Д бывает сложно. Итак, разница между Б и Д в линиях. У бедер Б мы видим прямую линию или слегка коническую, у бедер Д – плавно-круглую. 

Модели не очень любят ровно стоять, но даже в такой позе видна разница между бедрами Б и Д

  1. Мягкие ткани на плечах и бедрах. А и Б - удлиненные. Пункт А подойдет людям астенического склада – они редко имеют сильные руки и ноги. Если вы нормального телосложения, оцените длину плечевой и бедренной костей и мягкость плоти на них и выберите один из пунктов – Б, С или Д. Вариант Е для тех, кто в любом весе имеет  мягкие, полные руки и ноги.

III. Лицевые кости


  1. Линия челюсти. Здесь вам предлагается оценить ваш подбородок и низ лица в целом. Будьте внимательны к словам - на картинках всего один вариант из сотен! Итак, если ваш подбородок можно описать с помощью любой комбинации слов острый-квадратный-выступающий-резкий, выбирайте А. Совсем не обязательно, что у вас будет выступать подбородочная кость, как у Софии Вергары, и необязательно выбирать пункт А, если она у вас выступает. У Вергары подбородок не только острый – он выступающий и резкий. Если ваш подбородок выглядит притупленным и при этом он широкий или крупный (при этом он может быть слегка округлым, или квадратным, или иметь еще какую-нибудь форму) – это Б. Подбородок Д не просто узкий – он деликатный, маленький. Подбородок Е также не будет выдающимся! В отличие от С, линию Е можно охарактеризовать, скорее всего, она будет отчетливо округлой.
  1. Нос.  Резкий или выдающийся нос – это длинный, или острый, или с горбинкой – и так далее. Б – прежде всего, широкий нос (может быть таким как в кости – широкая спинка, так и в мягких тканях – крупный и круглый или широкий). Д и Е – это очень маленькие носы, они не будут выдаваться ни в анфас, ни в профиль. Букву С вы можете выбрать, если ваш нос нельзя никак охарактеризовать. 
  1. Скулы. Скулы А и Б, в отличие от Д и Е, более крупные. Но А - острые, заметные, резкие. Скулы Б выглядят широкими и плоскими (обычно у обладательниц таких скул широковатое или круглое лицо в целом). Скулы Д и Е выбирайте, если отчетливо видите их закругленность.

IV. Черты лица


  1. Глаза. Глаза А и Д – близкопосаженные и часто миндалевидные/с поднятыми уголками. В пункте Б указано «широко посаженные», но если ваши глаза равномерно посаженные, но небольшие, все равно выбирайте Б: пункт С должен быть средним во всех отношениях, включая размер.

  1. Губы. Оцените, можно ли назвать ваши губы прямыми или пухлыми. Губы Б могут быть достаточно крупными, но все равно останутся именно плоскими. Губы Д могут быть небольшого размера, но будут выступающими, округлыми. 
Губы Кары Делевинь крупные, но плоские - Б

  1. Щеки.   Все просто - в зависимости от полноты щек и степени набора веса на них выбирайте нужную букву
V. Волосы

  1.  А - тонкие, Б и Е - толстые и сильные. При этом волосы блока Д-Е будут легко держать объем и виться.
Определяем типаж

Одна и та же комбинация букв может быть у диаметрально противоположных типажей (например, СД и СГ). Будьте особенно внимательны к ответам в разделе «Костная структура». Учитывайте ваш рост, длину конечностей, строение скелета. В ключе к каждому из вариантов есть подсказка по сочетанию Инь и Ян  – опирайтесь на нее, чтобы сделать правильный выбор. После типирования прочтите описание вашей киббигории. Помните, что ни один человек не вписывается по всем деталям в типаж – об этом Кибби пишет в начале каждой главы. Учтите, что ваши отличия от характеристик типа не должны быть из списка противопоказаний. 
При типировании не имеют никакого значения ваши личные предпочтения. Неважно, какая вы по характеру - мягкая и домашняя, сильная или бойкая... Цель типирования - подобрать линии одежды (линии, не стиль!), которые выгодно подчеркнут вашу внешность, и не более.

P.S. По причинам, указанным в первой главе этого текста,скорее всего, вы прошли тест неправильно. Рекомендуем обратиться к опытным Кибби-любителям.