среда, 15 июня 2016 г.

Определяем типаж. Как сделать драпинг?


Наилучший способ определиться с типажом - сделать драпинг, то есть примерку одежды и аксессуаров, подходящих типажу, макияжа и прически. Но чтобы примерка что-то могла сказать - драпинг должен быть качественным.

Ошибки драпинга: 

-выбрать только какую-то одну деталь (например, примерить только блузку) .
- комбинировать в одном образе вещи разных типажей
- использовать наряды для противоположных жизненных ситуаций (например, вечернюю одежду для ТР и дачную для ЧН).
- Не читая рекомендаций, подбирать стереотипный наряд
- Выложить на обсуждение снимки, сделанные на фотосессии/с сильным позированием. Ретушь и позы могут скрыть недостатки наряда.



Как сделать драпинг правильно:

- Внимательно прочтите рекомендации. Выделите важную информацию: рекомендуемые ткани, силуэт, основные линии, размеры и формы. Опирайтесь на эти пункты при подборе одежды. С базовыми рекомендациями можно ознакомиться здесь 

(Например: типажу СД рекомендованы мягкие ткани, узкий Т-силуэт, сильные, удлиненные линии, но смягченные (без резкой геометрии), крупные размеры (принтов, аксссуаров). То есть, нет смысла надевать в качестве драпинга обтягивающее леопардовое мини-платье и блестящие, но мелкие украшения - платье может быть и леопадовым (если принт крупный) но оно должно быть, прежде всего, длинным, и не "облипистым", а просто узким; а украшения должны быть хоть и блестящими, но главное - крупными).

- Обратите внимание на прическу и макияж. Отметим, что типажам ЧН и СН тоже рекомендован макияж! А у ФН он и вовсе достаточно яркий. То же касается и укладок.

- Делайте примерку целиком. Кибби предлагает Образ личности, облик с головы до ног. Ошибочно думать, что использование лишь одной рекомендации моментально вас преобразит.

- Фотографируйтесь тоже в полный рост. Для портретных фото можно сделать исключение при примерке украшений и шляп - их хорошо рассмотреть не только в полном образе, но и в гармонии с лицом.

- Не закрывайте лицо и тело посторонними предметами (очками и т.д.). Фотографии делайте с одного уровня, без излишнего позирования.

- Подбирайте комплекты для одного и того же случая - либо это кэжуал, либо вечерний выход. Думайте не только о рекомендациях Кибби, но и о своих особенностях, например, цветотипе.