среда, 13 ноября 2013 г.

Стиль Preppy

Первые preppy появились в конце 40-х годов в США и являлись учащимися preparatory school, элитных школ, подготавливающих к поступлению в университеты Лиги Плюща.

Преппи не только лучше и качественней одевались, но и вели соответствующий образ жизни - обладали изысканными манерами, занимались теннисом, балетом, играли в гольф, питались здоровой пищей и состояли в закрытых элитных клубах. Им завидовали и подражали, как тем, кому удалось прикоснуться к настоящей "американской мечте".

Многие популярные вещи - гольф-"водолазка", блейзер, поло, топ-сайдеры, cлипперы, ромбический узор "аргайл", именные золотые подвески - были позаимствованны именно из стиля преппи.

Особенно популярным образ ученика элитной школы стал благодаря сериалу "Сплетница" и девушки, которая стала прототипом главной героини - Оливии Палермо.


Сегодня этот стиль на волне популярности и с каждым днем появляется всё больше информации о том, а как же стать preppy. Конечно, у вас не потечет голубая кровь, если вы наденете "нужную" одежду, но маленький шаг к становлению образованной и воспитанной барышни будет сделан.

Выбирая одежду, преппи не гонится за модой и отдает предпочтение качеству материала и определенной марке (к преппи-брендам относят Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Lacoste, Penfield и др.).

С первого взгляда может показаться, что стиль преппи это скучная "офисная" классика, но каждый обратит внимание, что отличие будет в наличии мелких деталей (монограммы, морские узоры, нашивки гербов, тонкие ремни, ободки на голове).
К примеру, простой классический и преппи-жакет:

Преппи никогда не будет выглядеть скучно, потому что даже самый сдержанный образ они всегда раскрасят яркими красками:


В целом, стиль преппи является универсальным для любого возраста, потому как объединяет в себе молодежную дерзкость и строгую классику, подбирая соотношение которых, можно выстроить тот образ, который вам необходим.

Главное, не стоит забывать, что этот стиль требует не только внешнего соответствия, но и внутреннего. Девушка-преппи не станет надевать джинсы на работу, шпильки на прогулку по магазинам и никогда не купит синтетическое платье "в облипку".