понедельник, 28 апреля 2014 г.

Total black. Почему черный цвет лучше не надевать.

Попсовый черный цвет - уродство. Ничто так не портит внешность человека, как черная одежда из масс-маркета. Руководствуясь стереотипами о том, что черное - практичное, стройнит, простое и элегантное, люди всех возрастов и в любое время года облачаются в тотал блэк лук.

Черный цвет - "семь раз отмерь, один раз отрежь надень".

Начну с того, что большинство городов стран СНГ сами по себе выглядят довольно мрачно, и скопление черных фигурок не выглядит ни привлекательно, ни приветливо, ни модно. Пыльный городской черный цвет - цвет безысходности, но никак не элегантности. Даже если на вас будет уникальная дизайнерская вещь - она просто затеряется в таком разнообразии потертых черных курток и футболок.
В других странах тоже довольно много любителей практичного черного, но на фоне ярких городских пейзажей он смотрится намного выигрышней. К тому же черный представлен в своем большинстве благородными тканями, необычным кроем и сочетанием фактур.
Рандомные картинки из гугла. Люди в черном во Франции (верх) и России (низ). Хочется добавить: "Как люди видят себя - как их видят другие".
c_6ecd8473cf1fd4e3274165af9790ab8c
Второе, немаловажное, и давно избитое замечание к черному цвету, касается его сочетания с различными цветотипами и особенностями внешности. Сколько бы не твердили известные блоггеры и стилисты о том, что черный подходит лишь "зимам" с точеными острыми чертами лица, и никак не подходит круглолицым славянским девушкам с преобладающими цветотипами "лето" и "весна", наши соотечественницы продолжают красить свои волосы и брови в иссиня-черный цвет и наряжаться во мрачную одежду. Многие считают, что черный цвет делает их неприметными и так скрываются от своих комплексов, но на самом деле он может еще больше изуродовать и испортить даже симпатичное лицо.

Водянова - прекрасная девушка в шикарном платье, но черный цвет делает ее болезненно непривлекательной. Рядом - Лив Тайлер, известная представительница цветотипа "зима".

черныйцветназимеилете

Нет девушки, которая бы не знала бы о чудесах преображения в little black dress. Черное платье считают идеальным вариантом на все случаи жизни - офис, ресторан, похороны. Но, сравнивая знаменитые модели от Шанель и современные платья средней ценовой категории, приходит в голову одно - лучше ЭТО не надевать. Черный цвет, как никакой другой, моментально разоблачает дешевую ткань, некачественные строчки, к тому же уже после пары "выходов в свет" будет заметно, что вещь не новая, поношенная. Если у вас есть выбор, купить черное или не черное, смело выбирайте другой, подходящий вам, цвет.
Слева - полный треш из интернет-магазина, справа - классическая модель от Chanel.

c_452f001beb898320db6c98add82a05c9

Если же вы живете в прекрасном городе, обладаете редкой "зимней" внешностью и любите черный цвет, но не хотите или не имеете возможности тратиться на дизайнерские вещи (или же черная вещь необходима вам по какой-либо другой причине), то следует выбирать простые, но качественные модели. Поменьше "необычных" решений, побольше "своих" цветов в образе.

c_37691e8f67821a5b6dcdb5fec2dfe407

Не нужно стремиться выглядеть как Дита фон Тиз или Меган Фокс. Волосы, если хочется, можно красить не в черный, а в шоколадный. Брови оставить естественного оттенка (у брюнеток чуть светлее волос, у блондинок - чуть темнее). Черный офисный костюм заменить на темно-синий. Выкинуть гору угольно-черных колгот и туфель. Записаться в спортзал, чтобы не скрывать лишние складки под черной тканью. Перестать фанатично прятать недостатки, а подчеркнуть достоинства, которыми наделила природа от рождения. Больше ярких красок!