четверг, 16 февраля 2017 г.

Рост типажей Кибби

Важным параметром для определения типажа в системе Кибби является рост. В описании физического портрета каждого из типажей Девид Кибби всегда указывает эти допустимые границы. Не стоит пренебрегать этими цифрами!
Ваш рост составляет длина ваших ног, торса, головы и шеи, а значит эти сантиметры фактически определяют вертикальные пропорции фигуры.
Так как рекомендации Кибби работают именно благодаря тому, что вторят природным линиям вашей внешности, то упустив этот важный параметр, вы рискуете выглядеть нелепо. Вообразите девушку модельного роста в гаминных рекомендациях - укороченных жакетах и маленькой шляпке. Не менее смешно будет выглядеть и крошка ростом 155 см, облачившаяся в драматичные остроносые туфли на шпильках или оверсайз свитер, который поглотил ее целиком.
Для того чтобы вы не допускали подобных ошибок, рекомендуем пользоваться нашей диаграммой, составленной на основе текста книги Девида Кибби "Метаморфозы". Расшифровка представлена ниже.
height kibbe type
Единственный типаж для которого Девид Кибби обозначит твердые границы как сверху так и снизу - Классик. В книге о его росте говорится "средний, обычно между 162,5 см и 170 см". Примем это значение как постоянную для обозначения среднего роста в типологии  Кибби.

Фламбоянт/Яркий Натурал - от среднего к очень высокому, от 165 см и выше.
Драматик - от среднего к высокому,  от  165 см и выше.
Софт/Мягкий Драматик - от среднего к высокому,  от  165 см и выше.

Так как средний рост мы приняли считать от 162,5 см, то диапазон 162,5 см - 165 см логично также включить в допустимые границы для этих типажей. Чтобы подчеркнуть его низкую вероятность обозначим его серым блоком со штриховкой.

Натурал - от среднего к слегка высокому, до 172,5 см.
Драматик Классик - средний, до 170 см.
Софт/Мягкий Натурал - от среднего к слегка маленькому, до 170 см. 
Фламбоянт/Яркий Гамин - от 167,5 см и ниже.
Софт/Мягкий Классик - средний, до 165 см.
Театральный Романтик - от среднего к маленькому, 165 см и ниже
Романтик - от среднего к маленькому, 165 см и ниже.

Так как верхняя граница среднего роста ранее была обозначена как 170 см, добавим диапазон 165 см - 170 см к границам роста романтиков с помощью серого блока со штриховкой. Это возможно, но маловероятно.

Гамин - ниже 165 см.
Софт/Мягкий Гамин - ниже 165 см, обычно очень миниатюрный.