воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Flamboyant Natural / Яркий Натурал. Рекомендации


To express your strong Yang with blunt edges total essence, we want to develop an appearance that could best be described as : Free Spirit Chic. 

Чтобы выразить сущность Вашего сильного Ян с притупленными гранями, мы хотим создать образ, который лучше всего можно охарактеризовать как Свободная Духом.



ФОРМА
Смелая геометрия со скругленными краями. Крупные скругленные асимметричные формы. Прямоугольники, вытянутые и неправильные формы.
Избегать: Острой геометрии. Сложных замысловатых форм. Симметричных форм.

ЛИНИИ И СИЛУЭТ
Неструктурированные силуэты. Смелые размашистые линии- вытянутые и прямые. Расслабленные неструктурированные очертания. Подчеркнутые вертикаль и горизонталь (Т-силуэт).
Избегать: Острых, строгих или спокойных силуэтов. Силуэта "песочные часы". Симметричных силуэтов. Острых прямых линий. Замысловатых, деликатных линий.

ТКАНИ
Использование текстур любого веса, от очень легких до очень тяжелых, является великолепным способом выразить себя через ткань. Шероховатая поверхность всегда предпочтительнее гладкой. Очень блестящие ткани великолепны для вечерних выходов, если их вес ближе к тяжелому (жесткий атлас. парча, ткани металлик и т.д.). В дневное время блеск допустим только в фактурных тканях (шелк-сырец,, шантунг). Любая кожа, замша и ткань с плюшевой поверхностью великолепно смотртся на Вас. Драпирующиеся ткани должны быть очень толстыми и тяжелыми. Вязка должна быть толстой, грубой, крупной, тяжелой или очень ворсистой. Тонкий рубчатый трикотаж можно использовать в одежде oversize. "Рыхлые" ткани.
Избегать: Очень блестящие нежные или тонкие ткани. Жесткие, гладкие ткани. Ткани плотного плетения. Деликатные, глянцевые ткани.

ДЕТАЛИ 

Детали должны быть смелыми, крупными, неправильными, асимметричными и расслабленными. Линия плеч всегда должна быть широкой и подчеркнутой, но не острой. Вырезы горловины должны быть расслабленными и открытыми, обязательно не тесными ("лодочка", бретели, крупные "хомуты", открытые отложные воротники и т.д.) . Талия должна выглядеть удлиненной. Этого помогут достичь заниженная линия талии или же талия с напуском. Будьте очень осторожны при подчеркивании талии. Это редко может сыграть на пользу Вашему образу, даже если Ваша талия тонкая, ведь это разрушает сильную вертикаль, которая является основой Вашего силуэта. Сборки, складки и т.д. должны быть очень глубокими, длинными, асимметричными по форме и располагаться в нижней части тела- желательно, от бедер и ниже. рукава должны быть простыми и прямыми или очень объемными и широкими. Они не должны сковывать движения. Плиссировка должна быть мягкой, расслабленной и глубокой (обратная плиссировка, встречные складки или складки, отшитые вниз по центру юбки). Отделка должна быть выразительной, крупной и асимметричной, либо простой и минималистичной.
Избегать: Острые, четко скроенные детали. Строгие геометричные детали. Маленькие, симметричные детали. Сложные витиеватые детали. Анимированные, "миленькие" детали (веселые и забавные).

ЭЛЕМЕНТЫ ОДЕЖДЫ

Отдельные предметы одежды замечательно хороши на Вас и должны составлять основу Вашего гардероба. Принцип "mix-and-match"/"Смешивай и сочетай" великолепно подходит, но всегда сохраняйте в основе ансамбля длинную вертикаль и подчеркнутую линию плеч. Художественное смешивание различных текстур будет особенно эффектным в Вашем случае.

Жакеты: Жакеты должны быть длинными, неструктурированными и расслабленными. Расслабленный крой с широкими уплотненными плечами подойдет лучше всего. Жакеты должны быть длиной до бедренной кости или длинее (и никогда короче). Простые крупные детали лучше всего: большие лацканы или отсутствие лацканов, большие вместительные карманы, простые двубортные модели (их следует носить расстегнутыми).

Избегать: Строго скроенные жакеты. Жакеты с симметричным кроем. Жакеты с оборками. Укороченные, тесные жакеты.


Юбки: Юбки должны быть длинными и прямыми, но не строгими. Юбки свободного кроя и пышные юбки с глубокими складками допустимы, если они очень широкого кроя и носятся с объемным верхом. Короткие прямые юбки смотрятся весело и модно- и их тоже следует носить с объемным верхом. Разрезы, карманы, встречные складки, пуговицы и т.д. смотрятся хорошо, но любые сборки и драпировки должны находиться в нижней части одежды (от бедер и ниже), и никакие детали не должны сковывать движения. Самыми длинными должны быть прямые юбки (если не брать в расчет мини-юбки), они должны доходить минимум до середины икр. Пышные юбки должны иметь неравномерный подол и быть длиной не выше середины икры.

Избегать: Длинные юбки-карандаши. Короткие симметричные стили. Юбки с оборками или воланами. Расклешенные юбки без глубоких складок.

Брюки: Брюки должны быть свободными и широкими. Подойдут брюки в мужском стиле, слегка широкие и расслабленные по крою. Глубокие складки, объемные карманы и широкие мягкие манжеты будут превосходными деталями, как и клапаны карманов и разрезы. Вечерние атласные брюки, свободные и широкие, тоже смотрятся великолепно.
Избегать: Строго скроенные и узкие брюки. Сильно драпированные брюки, сужающиеся к щиколотке.

Блузы: Блузы должны быть просторными и широкими с простыми деталями и расслабленным кроем. Широкий крой с выраженной горизонталью и простым открытым вырезом подойдет лучше всего. Майки подойдут для носки с жакетом.
Избегайте: Строго скроенные блузы. Слишком узкие блузы. Слишком украшенные блузы с витиеватой или вычурной отделкой. Блузы с высоким, жестким или тесным воротником.

Свитеры: Свитеры должны быть длинными, просторными и размашисто скроенными. Толстая, тяжелая, грубая или ультраплюшевая вязка подойдет идеально. "Лохматая" вязка тоже хороша. Узоры вязки должны быть размашистыми и крупными. Тонкая вязка должна использоваться в очень свободных силуэтах. Все свитеры должны иметь подплечники*

Избегать: Легкую, тонкую вязку. Пушистую вязку. Укороченные свитеры. Симметричные, узкие модели типа традиционного простого свитера с вырезом под горло.

Платья: Платья должны быть смелого и размашистого кроя. Широкая линия плеч и удлиненная талия (обычно заниженная) подойдут лучше всего. Платья должны быть расслабленными по очертаниям и форме и могут быть как очень узкими и облегающими, так и широкими и объемного кроя. Сборки, драпировки, аппликации и т.д. должны располагаться в нижней части изделия и быть выполнены в смелой, абстрактной манере.

Избегать: Платья с оборками, чрезмерно украшенные или с обилием деталей, с вычурной отделкой. Строго скроенные платья. Слишком облегающие платья с "веселенькими" или мультяшными деталями.


ЦВЕТ
Цвета Яркого Натурала должны быть богатыми и сложными с насыщенными и замысловатыми оттенками. Насыщенные оттенки наиболее захватывающий вариант для вас. Экзотические и необычные сочетания выражают вашу "свободную духом" сущность наиболее удачно. В тоже время богатые оттенки нейтральных цветов выполненные в интересных тканях тоже смотрятся хорошо, если использованы замысловатые акценты. Монохромные схемы будут скучноваты на вас. Но вы можете воспользоваться комплектом из одного цвета, если будет акцент на разных ярких нюансах цвета.
Избегать: Разноцветных брызг. Монохрома без интересных акцентов. Скучных цветов, если только они не выполнены в благородных текстурах.


ПРИНТЫ

Принты должны быть смелыми и яркими, представляющими собой абстрактную геометрию, неправильные геометричные формы или асимметрию с притупленными краями. Они также должны иметь размытые очертания в противоположность острым и четким. Цветовые комбинации должны быть драматично выразительными, но цвета должны перетекать из одного в другой, а не быть четко разграниченными. Дикие анималистичные принты, тропические принты и любые очень оригинальные мотивы, которые одновременно утонченные и природные, с налетом остроумия, могут с легкостью использоваться.

Избегать: острой геометрии. Маленьких симметричных форм. Акварельные растительные принты. Мелкие, мультяшные принты. Замысловатые или витиеватые принты.



АКСЕССУАРЫ

Аксессуары должны быть смелыми и угловатыми с закругленными краями.

Обувь: Обувь должна быть четкой и угловатой, но иметь скругленные углы, а не острые. Обувь без каблука должна быть простой или в мужском стиле и слегка "модно-оригинальная". Вечерние сандалии должны быть очень открытыми.

Избегать: очень деликатной обуви, обуви с обилием ремешков, замысловатой обуви с отделкой. Простые "лодочки".


Сумки: Сумки должны быть большими и неструктурированными или большими и очень простого кроя. Box-bag в цвете "металлик" великолепно подойдет для вечернего выхода. Портфели должны быть от средних к элегантно узким и иметь жесткую конструкцию.


Ремни и пояса: Должны быть оригинальными и интересными: кушаки, узлы, ткань-металлик, плетения и т.д. Широкие пояса с экстремально крупными пряжками (резными, асимметричными и т.д.) вполне подходят Вам.

Избегать: Маленькие симметричные ремни. Антикварные, замысловатые ремни.

Шляпы: Должны быть очень крупными, выразительными и неструкртурированными. Меховые шапки должны быть большими и лохматыми.

Избегать: строгие, мужские стили. Маленькие украшенные модели. "Живенькие", забавные шляпы.

Чулочно-носочные изделия: для дневного образа лучше всего подойдут чулки телесного цвета. Цветные чулки смотрятся ультрамодно на Вас и отлично подойдут для создания дикого, свободного, повседнедневного браза. Чулки в рубчик или других фактур, яркие непрозрачные чулки выглядят интересно. Чтобы сохранять сильную вертикаль, позаботьтесь о том, чтобы цвет чулок перекликался с какими-то элементами Вашего наряда, когда Вы создаете образ с яркими ногами. Темные прозрачные чулки подходят для создания сексуального вечернего образа, но в дневное время они могут смотреться слишком выразительно. Кроме того, использование чулок и обуви на 1-2 тона светлее юбки выглядит очень элегантно при создании официального образа, но такое сочетание может быть слишком вычурным для каждодневной носки, так как оно слишком степенное для вас!

Украшения: Украшения- одно из самых важных составляющих Вашего образа. Они демонстрируют Вашу утонченность, через них вы можете выразить всю свою креативность. Выразительные увесистые детали восхитительны на Вас. Громоздкие, толстые, грубые или асимметричные формы необходимы в любом случае. "искусство для носки", выглядящее так, будто Вы раздобыли его в дорогой галерее или привезли из путешествия, подойдет идеально. Все, что выглядит как придуманное или созданное художником, попадает в эту категорию. Консервативные украшения должны представлять собой массивные металлические изделия неправильной или скругленной геометрической формы. Ваш вариант гламурного украшения- изысканная бижутерия из камней, выполненная в безумном дизайне. Ультрамодная бижутерия смотрится интересно на Вас, но не годится для повседневного образа. Запомните, что украшения должны быть крупными и выразительными.

Избегать: Деликатных, антикварных украшений. Замысловатых, витиеватых украшений. Острых геометрических форм. Маленьких симметричных деталей. Отсутствия украшений.




ВЕЧЕРНЯЯ ОДЕЖДА

Смелые силуэты с размашистыми линиями. Подчеркивание плеч. Простые вырезы. Смелые принты. Блестящая ткань. Гладкая ткань. Ткань со слегка плюшевой поверхностью. Ультрадрапирующиеся ткани (матовый джерси и т.д.). Минимум деталей или смелые широкие детали. Сочетание широкой линии плеч и заниженной талии. Широко скроенные неструктурированные платья из драпирующейся ткани (матовый джерси, шелк и т.д.). Вечерние брючные костюмы (например, длинные жакеты и широкие сатиновые брюки в пижамном стиле). Открытые платья в сочетании со смелыми украшениями. Вечерние саронги. Вечерние кафтаны. Вечерние блестящие свитерные платья.


ВОЛОСЫ
Прическа должна быть расслабленной и свободной. Эффект растрепанности подойдет лучше всего, поэтому слоистость необходима. Если Ваши волосы ультратонкие, воздушные и негустые, идеальным вариантом будет короткая стрижка, уложенная слоями для создания объема. очертания прически должны быть геометричными, но смягченными слоистостью. Если Ваши волосы густые, вы можете попробовать создать эффект "львиной гривы", если захотите, но слоистость все равно важна.


Избегать: Строгие геометричные стрижки. Симметричные стрижки со смягченными углами. Мальчишеские стрижки. Очень замысловатые, вычурные или лощеные прически. Очень гладкие прически.


ЦВЕТ ВОЛОС
Ваш цвет волос должен быть богатым и ярким, гармонирующим с Вашим свободным духом! Если вы окрашиваете волосы, сохраняйте тон волос, близкий к натуральному. Создание бликов и выделение прядей- идеальный вариант, так как они придают Вам еще больше сияния свежести. Будьте осторожны с осветлением волос. Любое смягчение цвета смотрится очень скучным и возрастным на Вас. Если Вы очень смелая, Вы можете попробовать яркое драматичное окрашивание прядей, этот образ будет навевать ассоциации с рысью. В любом случае, это очень экстремальное окрашивание, и не стоить его делать. если вы не готовы сделать театральным свой повседневный образ!
Избегать: Экстремально искусственных оттенков (иссиня-черный, платиновый, яркий желтый блонд, огненно-красный и т.д.). Чрезмерного осветления волос. Смягчения Вашего натурального цвета.

МАКИЯЖ

Ваш макияж является завершающим штрихом при создании образа, финальным аккордом в выражении Вашей изысканности и некоторой экзотичности. Подчеркните Вашу сильную костную структуру и черты лица с помощью акцента на скулах и помады глубокого или яркого цвета. Экзотичный макияж глаз с цветными мазками (даже совсем немного прозрачного глиттера) придаст Вам налет драматичности, что очень элегантно смотрится на Вас. На вечер вы можете позволить себе гораздо более плотный сияющий макияж, если хотите. Покрытие на губах должно всегда быть прозрачным и глянцевым, даже при использовании в основе насыщенного цвета. Нанесите, а затем покройте блеском.

Избегать: Очень замысловатый макияж (слишком грубо на Вас). Очень пастельный макияж- особенно очень светлую помаду (слишком уныло на Вас). Очень дымчатый макияж (слишком строго на Вас). Нейтральный макияж, без малейшей красочности (слишком скучно и холодно на Вас). Образы без макияжа или с минимумом его (смотрится устало и прибавляет возраст).

Ключ к применению макияжа: Помада должна обычно быть матовой, хотя светлые оттенки могут немного блестеть. Наносите много блеска поверх помады. Подводка: Используйте тот же цвет, что нанесен на веки, только на несколько тонов темнее. Подводка должна быть четкой. Тени следует использовать, по большей части, матовые. Для подчеркивания формы глаза во внешний угол века нужно наносить более темные и дымчатые тени. Вокруг глаз на орбитальной кости необходим насыщенный цвет. Переливчатость должна ограничиваться нанесением хайлайтера. но он должен быть насыщенным. Заметка от Монти: Я не знаю, почему он в одном месте рекомендует небольшое количество блеска, а в другом много блеска. Всегда используйте то, что лучше всего на Вас смотрится. Эти рекомендации нужно проверять и совершенствовать, подстраивая под себя, если необходимо.