четверг, 14 июня 2018 г.

Чистый натурал / Natural. Рекомендации



Баланс Инь/Ян
Смягченный Ян (между сбалансированой классикой и острым драматическим Ян)

ФОРМА
Основа- геометричные формы с мягкими или скругленными краями. Скругленные прямоугольники. Мягкие продолговатые фигуры, квадраты со скругленными углами, неправильные формы и легкая асимметрия.

Избегать: Острой геометрии.Кругов и завитков.Витиеватых форм.

ЛИНИИ И СИЛУЭТ
Очертания Вашего образа должны представлять собой расслабленную прямую линию. Крой должен быть мягким и неструктурированным. Силуэт должен быть довольно узким и изящным, но при этом расслабленным и простым.

Избегать: Острых угловатых линий. Жестких прямых линий. Очень четкого или структурированного кроя. Слишком свободных, бесформенных силуэтов. Сложных витиеватых форм. Струящихся форм, завитков.





ТКАНИ
Все мягкие текстуры отлично Вам подходят, так же, как любая ткань с грубой или шероховатой поверхностью. Все жатые ткани хорошо смотрятся на Вас, как и все тканые материалы. Вязка великолепна практически любого веса и толщины, от очень тонкой до очень тяжелой и грубой. Ткани среднего веса подойдут лучше всего, хотя текстуру можно выбрать и полегче (шелк-сырец, лен и т.д.) Плюшевый велюр, замша и мягкая кожа идеально подойдут Вам; а для создания драпировок лучше всего выбирать нелегковесный трикотаж.  В дневное время следует отдать предпочтение матовым тканям (даже шелк нужно выбирать фактурный). Для вечернего выхода можно одеться в роскошные ткани с "жестким" блеском (особенно подойдут металлик, ткани с люрексом, толстая парча и т.д.).
Избегать: Прозрачные ткани.  "Липкие" ткани (кроме трикотажа). Нежные ткани.

ДЕТАЛИ: В деталях следует придерживаться минимализма. Простота и незамысловатость- лучший выбор для Вас.  Любые неструктурированные или расслабленные  детали отлично работают на Вас. Простые вырезы горловины (мягкие горизонтальные, вырезы "лодочка", простые асимметричные вырезы, глубокие V-образные вырезы, расслабленные хомуты, отложные воротнички) лучше всего, и Вы должны помнить, что открытые вырезы помогут в создании эффекта небрежного шика. Скругленные подплечники очень хорошо подойдут, а лацканы должны быть четкими, угловатыми, или вообще отсутствовать. Манжеты должны быть очень простыми. Складки должны быть глубокими и мягкими, количество сборок лучше свести к минимуму. Детали, занижающие линию талии (расслабленные пояса, топы с напуском, шнурки и т.д.) великолепно подойдут, как и слегда спущенная линия плеча.  Вы можете использовать для отделки небольшое количество ручной вышивки или грубого кружева и перфорацию.

Избегать: Очень четких деталей. Очень острых или угловатых деталей. Слишком крупных деталей. Украшенных или замысловатых деталей. Любых аляповатых деталей. Любых тесных и сковывающих деталей.

Элементы одежды:

Использование комбинаций отдельных элементов одежды смотрится великолепно на Вас и должно составлять основу Вашего гардероба. Даже в самых консервативных образах Вам лучше всего придерживаться художественного смешения принтов, текстур и цветов вместо того, чтобы подгонять одно к другому, ведь 
это будет невероятно скучно на Вас!  Те вещи, которые можно описать как "дизайнерская спортивная одежда" (при этом явно не для спорта)- золотая жила для Вас! Ваш образ- mix 'n' match в самом утонченном смысле слова, и Вы должны проявить для его создания максимум своей креативной энергии!

Жакеты:
Неструктурированные. Расслабленные фасоны. Удлиненные (от верхней части бедра и ниже). Расслабленные и простые по крою.  Скругленные подплечники. Фактурные ткани. Накладные карманы. Четко скроенные, заостренные лацканы или их отсутствие. Длинные кардиганы с подплечниками. Неструктурированные двубортные жакеты (носить расстегнутыми). Длинные блузоны с заниженной талией.



Избегать: Строго скроенных жакетов. Структурированных жакетов. Вычурных фасонов ( с баской или тугой талией). Укороченных жакетов.




Юбки:

Простые прямые юбки, слегка подогнанный крой. Кюлоты, гаучо. Простые детали ( карманы, защипы, разрезы, встречные складки, ряд пуговиц спереди). Средняя длина (на дюйм ниже колена). Очень короткие юбки для забавных или ультрамодных образов. Совсем чуть-чуть расклешенный подол (для более длинных юбок, до середины икры, важно сохранять прилегание в области бедер).


Избегать: Пышных, расклешенных юбок. Оборчатых юбок. Юбок-плиссе. Жестких прямых юбок. Длинных юбок-карандаш.




Брюки:

Почти все виды брюк превосходны на Вас, от совсем простых до шикарных. Простые четко скроенные брюки с минимумом деталей. Эластичные или на завязках. Неструктурированные модели. Штаны из "свитерной" ткани. Джинсы. Короткие, укороченные или длинные. С манжетами или без. Блестящие, шелковистые или сатиновые вечерние брюки, включая пижамный стиль.


Избегать: Драпированных, зауженных брюк со сборками на талии.


Блузы:
Простые фасоны четкого кроя с открытым вырезом горловины. Неструктурированные стили. Гладкие фактуры либо ткани неплотных плетений и текстур.


Избегать: Строго скроенных блуз. Оборчатых блуз.



Свитеры:
Почти любой свитер хорошо работает на Вас. Толстая вязка, ребристая, грубая вязка, вязка орнаментом, "лохматый" мохер. Длина свитера может быть любой. Мягкие подплечники также будут хорошо смотреться. Крупные и выразительные принты.


Избегать: Слишком деликатных и слишком пушистых свитеров с отделкой.




Платья:
Должны быть простыми и неструктурированными, с узким силуэтом и расслабленным кроем. Мягко скроенные фасоны смотрятся хорошо, как и фасоны с заниженной или расслабленной талией. Платья-пальто мягкого кроя с открытым вырезом горловины или узкие платья-сорочки из фактурного шелка или льна тоже будут хорошим выбором. Почти любой трикотаж прекрасен на Вас, как в виде моделей с запахом, в сафари стиле или в футболочном стиле, так и в виде платья-блузона или платья, состоящего из топа и юбки.


Избегать: Строго скроенных платьев. Оборчатых платьев. Украшенных моделей. Очень широких, бесформенных фасонов.




Цвета:
Цвет это та область, где Вы можете "оторваться"!  Стремитесь к живости, красочности и разнообразию со смелыми,  яркими, пастельными, сочными и экзотическими цветовыми комбинациями- любой креатив. Нейтральные цвета работают на вас хорошо, если они использованы в текстурированных тканях (шелк-сырец, лен, роскошная пряжа и т.д.), но Вы будете выглядеть скучновато без нескольких ярких акцентов в аксессуарах или украшениях. Нарушайте все правила, когда дело касается цвета!  Смело миксуйте.




Избегать: Монохромных схем- они очень унылы и скучны на Вас, кроме тех случаев, когда ткань чрезвычайно интересной текстуры!

Принты:
Ваши принты должны включать в себя повседневные варианты, представляющие собой смягченную геометрию (шотландская клетка, полоска, пейсли и т.д.) и более интересные принты в виде неправильных форм (абстрактные асимметричные рисунки, листья, анималистичные принты и т.д.). Принт должен быть от среднего к слегка крупному и должен иметь, по большей части, притупленные углы. Цвета должны быть очень экзотичными и необычными, если хотите, либо более приглушенными и "земными".


Избегать: Мелких принтов. Симметричных принтов. Очень острой геометрии. Акварельных цветов. Украшенных и замысловатых принтов. Слишком крупных принтов.


Аксессуары:

В отношении аксессуаров стоит придерживаться минимализма; простота и незамысловатость- Ваш вариант. Неструктурированные фасоны с мягкими или скругленными геометрическими очертаниями наиболее удачны. Вы можете использовать яркие цвета, чтобы добавить искру в образ, но и нейтральные оттенки будут хороши.

Обувь:
Простые фасоны. Каблук от низкого к среднему. Высокие каблуки должны быть очень угловатыми и прямыми, не конусными. Штабелированный каблук, танкетка и любая плоская подошва. Вечерние сандалии должны быть очень открытыми, без обилия ремешков. Зауженный носок, простая открытая обувь либо закрытая.


Избегать: Слишком деликатной обуви, обуви с обилием ремешков.  Украшенности и отделки.




Сумки:
Неструктурированные сумки среднего размера. Наплечные сумки. Простая геометрия, выполненная в мягкой коже (конверты, клатчи и т.д.). Квадратные сумки на вечер.


Избегать: Слишком деликатных и украшенных сумок.


Ремни и пояса:
Кожаные ремни должны быть простыми и смягченной геометрической формы. Текстурированная или резная поверхность великолепно подойдет. Тканевые кушаки и пояса хорошо подойдут, как и занижение линии талии с помощью пояса.


Избегать: Строгих, грубых ремней. Украшенных, туго стягивающих поясов.


Шляпы:
Неструктурированные фасоны. Большие, расслабленные и мягкие. Лохматые меховые шапки.


Избегать: Очень четкого кроя, жестких шляп. Украшенных и деликатных фасонов.


Чулки:
Для повседневной носки лучше всего подойдут чулки телесного цвета. Креативные чулки, яркого цвета или принтованные, могут смотреться интересно на Вас, геометрические текстуры тоже могут подойти.

Избегать: Темного монохрома с головы до ног. Темных чулок в дневное время. Кружевных или украшенных чулок.

Украшения:
Украшения должны быть довольно массивными, со смягченными или скругленными геометрическими очертаниями. Ваши украшения могут как представлять собой  произведение искусства (будто музейный экспонат ручной работы), сотворенное художником или заимствованное из другой культуры, так и быть яркими экстравагантными деталями, добавляющими перчинку в образ. Натуральные материалы смотрятся очень элегантно и утонченно на Вас (медь, серебро, янтарь, бирюза и т.д.). Украшения из эмали и стекла хорошо подходят, особенно в виде ярких цветовых акцентов (крупные яркие бусы, массивные серьги, броши неправильной формы и т.д.). Вы можете ограничиться и минималистичной цепочкой или маленькими бриллиантовыми "гвоздиками", но вряд ли Вам этого будет достаточно после того, как Вы попробуете более яркий образ!


Избегать: Витиеватых и замысловатых украшений. Антикварности, стилей рококо и барокко. Висячих и деликатных украшений. Строгих или остроугольных украшений. Мелких украшений. Симметричных и классических изделий.


Вечерняя одежда:
Простые силуэты простого кроя. Минимализм в деталях. Открытая горловина и плечи. Ткань от гладкой к слегка плюшевой. Сияющие ткани. Ткани металлик. Открытые облегающие платья без бретелей в сочетании с палантином или накидкой. Коктейльные платья из джерси. Вечерние свитерные платья с блеском. Вечерние саронги. Вечерние костюмы (блузы, юбки, брюки). Вечерние брюки.


Прически:
Прическа должны быть взъерошенной, расслабленной и свободной, мягкой геометрической формы с перистыми очертаниями. Слоистость необходима. Перманентная завивка и крупные волны отлично смотрятся, и Вам определенно стоит создавать на голове  "львиную гриву" для создания  яркого образа или образа на вечер!


Избегать: Очень гладких причесок. Стрижек с тупыми краями. Строгой геометрии. Мальчишеских стрижек. Причесок "волосок к волоску" (слишком консервативно и уныло на Вас). Замысловатых или "застывших" причесок. Чрезмерных начесов и чрезмерной "уложенности".


Цвет волос:
Волосы всегда должны выглядеть естественно, иметь реалистичный цвет и неуловимые сияющие блики. Будьте очень осторожны при существенной перемене цвета волос.


Избегать: Искусственные цвета  смотрятся слишком грубо на Вас. Чрезмерное высветление выглядит на Вас уныло.


Макияж:
Ваш макияж должен придавать лицу свежее сияние, лучистое и здоровое. Косметика с матовым финишем подойдет лучше всего, на вечер можно добавить немного блеска. Макияж со smoky eyes, с пылающими щеками и блестящими губами, выполненный примущественно в нейтральных оттенках, лишь с намеком мягкого цвета.


Заметка: Минималистичный макияж- не то же самое, что отсутствие макияжа! Тщательно растушевывать макияж очень важно для Вас; в противном случае Вы будете выглядеть блекло и устало, вряд ли это тот эффект, которого Вы хотите достичь!

Избегать: Слишком яркого макияжа. Слишком блестящего макияжа. Слишком угловатого или строгого макияжа. Высококонтрастного макияжа (бледная кожа, яркие глаза и губы).
Отсутствие макияжа либо ограничение только макияжем глаз.


Концепция макияжа:  Свежее лицо. Нейтральные цвета (в рамках собственной палитры) с нюансами яркого цвета для придания живости. Слегка угловатая растушевка, но с очень скругленными углами.

Заметки по макияжу: Помада почти всегда должны быть матовой. В самых светлых оттенках может быть немного шиммера. Покрывайте помаду прозрачным блеском.  С помощью дымчатых и довольно глубоких теней подчеркивайте внешний угол века. Тени на орбитальной кости должны быть прозрачными и яркими, а хайлайтер должен быть очень светлым и лишь с намеком на цвет. Косметика должна быть преимущественно матовой, кроме хайлайтера, который может быть немного блестящим.